教师教育学院第24期分党校顺利开班

发布日期: 2024-05-10 16:32:38

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对入党积极分子的培养和教育,提升其政治和理论水平,严控党员发展质量根据学校党委的工作部署5月9日晚,教师教育学院第24期分党校正式开班,开班仪式在大学生活动中心举行。

教师教育学院分党校委员会全体成员、157名入党积极分子和41名中共预备党员参加开班仪式,仪式由党务管理中心负责人主持

开班典礼在庄严雄伟的国歌声中拉开序幕。

会上,学院党委书记、分党校委员会主任沈江龙同志发表讲话。他充分强调了分党校学习的重要意义,并对全体学员在政治纪律、学习纪律等方面提出了要求。他提出,同学们要珍惜此次学习机会,努力提高学习效果,进一步提高思想觉悟,拓展自身素质与个人能力,做到真学习、真交流、真沟通、真实践,成为全院大学生思想、学习、生活、工作的先锋和模范。

会上,学院党委副书记、分党校副主任沈卫同志深入阐述了本次培训班基本情况、学员守则、考勤制度、学习模式她强调,本次培训课程安排丰富充实,学员们应当抓住机会,将这次学习作为新的起点,务必遵守相关要求,保质保量完成学习任务。

会上,本期党校学员代表沈文瑶发言。她代表学员们郑重承诺,将以最饱满的精神面貌、最端正的态度和最切实的行动来完成后续的党校学习任务,不断提高自己的思想政治素质,并从遵守学习纪律、理论联系实际、提高思想觉悟三个方面对同学们进行呼吁。

开班仪式结束后,分党校第一课开讲主要围绕党纪学习教育党的百年历程等内容

下一步,教师教育学院分党校将以理论教学、实践活动、交流讨论等形式,不断推进党校学员顺利完成本期党校培训做到知行合一,学有所获,在学校、社会发展中贡献青年力量。

通讯员:沈露、杨雨晗