我院举办吴兴区教育局专场招聘会

发布日期: 2022-12-12 13:39:50

为贯彻落实党的二十大“就业优先战略”,深入推进“六稳六保”工作,服务湖州地方教育事业发展129我院于东校区创新创业大楼7楼报告厅、中校区10幢5楼举办吴兴区教育局专场招聘会,此次招聘会面向湖州师范学院全体2023届毕业生,招聘岗位包含各科中小学教师

学院党委书记何阅雄、校党委学工部副部长郭胜、学院党委副书记朱竞到会指导,并与吴兴区教育局党委书记、局长范慧敏,吴兴区人力资源和社会保障局党组书记、局长许丽萍,吴兴区教育局副局长陈明强,吴兴区人力资源和社会保障局副局长陆培红一行就本次招聘会和师范生就业情况进行交流沟通。

活动伊始应聘学生向各中学、小学招聘负责人提交报名表、个人简历、竞赛奖项、荣誉证书、教师资格证等材料,并对课业成绩、在校经历情况进行简要汇报。招聘会现场气氛热烈、井然有序,毕业生主动与校长、老师沟通交流,认真了解招聘需求,积极寻求就业岗位。上午招聘会现场共吸引了来自教师教育学院、理学院、人文学院、外国语学院及其他学院的187名师范生现场报名,经吴兴区教育局工作人员审查后确定考核对象162人。

下午,考核现场采用“试讲+面谈”的方式进行,经评审老师打分评定,择优聘用毕业生并现场达成就业意向。

本次招聘会,经吴兴区教育局初审、试讲面谈后,达成就业意向49。本次吴兴区教育局招聘会圆满落幕,毕业生们感受到了学院对就业工作高度重视与大力支持,愿我院学子能合理规划自身奋斗目标,提升师范生素养与技能,展示出湖师青年优秀精神风貌,为湖州建设发展添砖加瓦。

通讯员:陈俊宏