红色沙龙|学生第五党支部开展“体悟二十大精神,勇做思想先锋” 党课活动

发布日期: 2022-12-02 09:31:31

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教师教育学院学生第五党支部于11月30日下午在11幢111会议室开展“学习二十大精神,勇做思想先锋”专题党课。活动由教师教育学院学生第五党支部书记文晓辉老师进行宣讲,学生第五党支部在校学生党员全体参加。

活动期间,文老师用党的二十大报告概述开篇明义,以党的二十大报告要点为主线、重点对二十大精神的丰富内涵和核心要义等方面进行了详细解读,特别着重从二十大报告提出的“中国式现代化”“推动绿色发展、促进人与自然和谐共生”“健全全面从严治党体系”等方面,结合实际工作对二十大报告进行了深入浅出的解读,为大家上了一堂生动而深刻的专题党课,并对学习贯彻党的二十大精神提出相关要求。党课引发了广大党员的强烈共鸣,全体党员围绕党的二十大精神学习内容、结合自身实际,开展了交流研讨。不少党员自足自身实际提出当前面临考研备考时间不足、考编机会太少等问题。文老师结合自身实际经历,给学生党员提出两点建议:一、做好心理建设,以积极稳定的心态面对考研考编;二、开阔眼界,抓住时机,给自己多个选择。

研讨会后,与会党员表示此次党课主题鲜明、内涵丰富,具有很强的思想性、指导性、针对性,听后很受教育启发,为下一步凝聚思想共识、汇聚奋进力量和稳步推进落实注入了新的力量。新思想引领新时代,新使命开启新征程,支部党员将立足本职工作、踔厉奋发、团结奋斗,为推动实施学院“红色领航”工程事业稳步向前贡献支部力量。

通讯员:郑伊尔、文晓辉