红色领航|学习贯彻二十大精神暨支部联建交流会

发布日期: 2022-12-01 21:57:32

为进一步增强党支部的组织力、凝聚力和战斗力,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,继续强化党支部联学联建,促进统一思想、凝聚合力,激发全体党员不忘初心,以饱满的姿态在新征程上踔厉奋发、勇毅前行。11月30日下午,教师教育学院学前教育系教工党支部和学生第五党支部在11-111联合开展“学习贯彻党的二十大精神系列会议”之支部联建交流会。活动由教师教育学院学前教育系教工党支部书记俞睿玮老师进行宣讲主持,两支部在校师生党员到会参加学习。

活动伊始,俞睿玮老师以“以创新促发展,以创新谋未来”为主题,从“为什么要谈创新”、“实现创新的重要基础”、“实现创新的路径”三个方面对党的二十大报告内容进行深入讲解,为参会人员带来了一堂生动的“学习贯彻党的二十大精神” 专题党课。最后,俞老师分别对参会的教职工党员和学生党员提出四点实现创新的建议:作为教职工党员,要坚持党的育人方针,坚持智与意的协同培养,努力推进创新教育,清晰了解社会的需求;作为学生党员,要树立高远的理想和目标,构建完善的知识理论体系,多开展理论的验证性工作,多参与创新性的研究项目。

支部联建交流会圆满结束,参会师生党员对学习贯彻好党的二十大精神展开了热烈讨论,结合学习、生活、工作等方面分享自己的学习心得。大家表示此次活动对自己的触动很深、收获很大,自己将继续深入学习贯彻落实党的二十大精神,在今后的学习与工作中,将以党的二十大精神为引领,用更加积极的心态迎接未来。此次活动彰显学院打造“红色领航”工程的党建品牌效应,以构建联建联学的创新方式不断推动发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的落地落细,党支部联建工作将进一步走深走实。

通讯员:郑伊尔、文晓辉