教师教育学院召开疫情防控工作会

发布日期: 2022-11-29 08:33:21

1128日上午教师教育学院召开疫情防控工作会议。会议由学院党委书记何阅雄主持,学院党政办、学工办、教学办、社会合作办公室相关负责人参加会议并汇报相关工作。

会上,教师教育学院党委书记何阅雄对疫情防控工作高度重视,她指出目前疫情防控点多、面广、周边疫情频发态势,高校校园疫情防控形势严峻;要进一步提高疫情防控的精准度,不能层层加码,也不能不作为;要把学校下发的《关于进一步科学精准做好我校疫情防控工作的通知》(疫情防控66号)文件理解透彻,落实到位;各部门的疫情防控主要负责人一定要把文件精神领悟透彻,特别是针对我院目前人数众多的培训工作,需要对疫情防控做重点管控,相关负责人一定要把疫情防控作为工作的重中之重。

学院的疫情防控的相关负责人都对各自防控人群和管控措施做了汇报,并对疫情防控工作中的难点问题进行了交流讨论。通过交流讨论核酸常态化的三天一检问题,每日打卡问题,学院请销假制度,学生网格员制度等问题,疫情防控常态化的方式、方法更加清晰和明确,更好的促进了学院的疫情防控工作的精准落实。

最后,何阅雄书记对疫情防控工作提出了四点要求。她要求:一是要掌握政策,全面落实上级决策部署;二是要注意方式方法,要有人性化的措施,科学精准做好重点人员管控;三是要求各部门的措施要相互配合,相互借鉴;四是要坚持不懈落实常态化管理,进一步提高防控的科学性、精准性,最大程度的保护全体师生生命和身体健康,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。