我院学生第四党支部开展“新时期,心建设”红色心理团辅活动

发布日期: 2022-11-22 12:43:07

党的二十大报告中提出“推进健康中国建设”重大任务,并强调要“重视心理健康和精神卫生”,以习近平同志为核心的党中央也高度重视高校学生心理健康工作据此,教师教育学院学生第四党支部112110幢智慧教室开展“新时期,心建设”活动,以党建领航为基础,进行学生党员的心理护航、心理发展。

活动伊始,支部书记吴霜强调在新时期,青年党员培育自信、乐观、积极等品质的重要性,尤其面对后疫情时期的新常态,青年党员应当凝聚信心之力来迎接新挑战,与危机带来的不确定性共处。

接着,学生党员代表王李渊带领支部党员展开心理游戏——“大风吹”,通过模拟自然环境的风、雨、雷、电带动党日活动的活跃氛围,拉近彼此间的心理距离,并号召全体党员在面对危机、困难时,团结起来,将力量拧成一股绳,劲往一处使。

最后,支部书记带领支部全体党员向未来发出时代邀约,与国家富强共奋进、与民族复兴同成长、与人民幸福齐欢歌,并努力干出无愧于时代、无愧于人民的精彩。

本次活动以党的二十大精神为指引,带领支部全体党员做了心理上的新建设,号召青年党员要努力凝练以信念和信仰为底色、以自信和乐观为本色的坚韧力,走好、走远新时期新的长征路。

通讯员:吴霜、王李渊