“寝如我家,环保有我”——我院举办寝室美化大赛

发布日期: 2022-11-14 17:27:07

为进一步推进我院公寓文化建设,以良好宿舍文化带动学风班风,11月12日晚6点,教师教育学院于中校区12-315教室开展第十六届寝室文化月开幕式暨寝室美化大赛。

本届寝室文化节以“寝如我家,环保有我”为主题,旨在通过学生宿舍这个媒介在全体学生中倡导绿色生活,节约资源,助力绿色校园创建。比赛过程中,参赛寝室以PPT、视频等形式分别展示了寝室门牌,logo以及特色照片,部分寝室用清新绿植打造天然氧吧,用书法佳作点缀空白墙面,旧物改造、变废为宝更是呼应环保主题。大家用丰富的想象力、灵巧的双手和十足的默契将各自的寝室文化展现得淋漓尽致。此外,中场环节进行了环保知识问答活动,观赛同学积极参与,踊跃发言,为比赛增添了几分乐趣。

本次比赛,不仅增强了学生的团结力、凝聚力和创造力,更增进了宿舍成员之间的友情。接下来,我院将围绕公寓文化建设开展特色活动、实行特色做法,努力营造健康、高雅、活泼的寝室文化。

通讯员:吴霜、沈徐熠