【学习二十大】学院党委理论学习中心组开展党的二十大精神专题学习会

发布日期: 2022-11-14 15:48:16

日前,教师教育学院党委书记何阅雄主持召开2022年学院党委理论学习中心组第七次专题会议,深入学习中国共产党第二十次全国代表大会报告。全体理论学习中心组成员参加学习。

会上,何阅雄首先梳理了学习中国共产党第二十次全国代表大会报告的重要内容,带领全体全体理论学习中心组成员开展学习。她指出:学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,在这过程中要充分学习党的二十大报告内容,深入学习党的二十大精神内涵,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神。她强调:党的二十大报告,全面总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,开辟马克思主义中国化时代化新境界,新时代新征程中国共产党的使命任务,实施科教兴国战略等十五个方面系统概括了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好。她要求:学院党委和各党支部要自觉把思想和行动统一到党的二十大的决策部署上来,以全省党建工作标杆院系和样板支部培育为契机,充分运用学院“红色领航”工程、校第一批和第二批“十大有影响力的党建品牌”培育创建项目,着力做好党的建设、学科建设、人才培养、师资队伍建设等各项中心工作,不断加强学院领导班子建设,巩固和发展风清气正的政治生态,以高质量党建引领学院高质量发展。

会上,党委理论学习中心组成员围绕党的二十大报告中第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”内容,分别结合分管工作做学习心得分享。

本次党委理论学习中心组还讨论布置了在全院范围开展深入学习宣传贯彻党的二十大精神的相关工作。