教师教育学院组织全体教职工学习“党的二十大”精神

发布日期: 2022-11-03 10:53:00

为深入学习贯彻党的二十大精神,112日下午,教师教育学院召开学习会,专题学习党的二十大精神。会议邀请虞文清教授作《指导民族复兴的伟大纲领——党的二十大精神解读》的主题报告。会议由教师教育学院党委负责人何阅雄主持,学院110余名教职工参加。

虞文清教授从充分认识民族复兴的十大现实基础;深刻把握民族复兴的四大阶段目标;全力开拓民族复兴的五条实践路径这三个方面解读了党的二十大的精神。虞教授的报告主题鲜明、语言生动、事例形象、旁征博引,让我们更加深刻感悟国家胜利之本、人民永葆忠诚之心,进一步加深了全体教职工对党的二十大精神的学习理解,进一步坚定了坚决做到拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。

会上,何阅雄强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会习近平总书记《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的工作报告,主题鲜明、思想深邃、高屋建瓴、气势磅礴,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。她要求全院教职工原原本本学、深入思考学、知行合一学、结合实际学,要深刻领会把握党的二十大精神的丰富内涵,进一步锻造全院教职工忠诚核心的鲜明政治品格,让忠诚核心成为教师教育学院最鲜明的政治底色下一步,要把党的二十大精神贯彻落实到各项工作中去,用实际行动学习践行党的二十大精神,确保二十大精神在学院夯实生根、开花结果,全力以赴推动学院各项事业高质量发展,为推动建设高水平“湖州师范大学”贡献力量。