“发扬先锋模范·筑牢安全底线”学院表彰学生先进典型

发布日期: 2022-10-27 14:06:14

10月26日下午,教师教育学院在11-111会议室召开“发扬先锋模范·筑牢安全底线”学生先进典型表彰座谈会,对20200213班周泽人、20210214班周纯宇两名同学在坚决防范和抵御意识形态风险向高校渗透方面的突出表现进行表彰。学院党委书记何阅雄,班主任代表、辅导员代表、2022级各班班长参加本次座谈会。学院党委副书记朱竞主持会议。

会上,何阅雄表示:在举国上下欢庆党的二十大胜利召开前后,学院全体师生高度重视安保稳定工作,发布“正确使用网络媒介·弘扬正能量”倡议书,号召全体师生传播先进文化、弘扬社会主旋律。召开了意识形态工作专题研讨学习会,提升党员干部意识形态工作责任意识和业务水平。她指出:我们学生党员干部的及时发现上报、辅导员的及时处置成效明显,尽显出我们教院青年师生“心中有阳光,脚下有力量,勇敢肩负时代重任”的高尚品格,这是我们学院立德树人、师德师风的集中体现。她强调:学生党员干部和辅导员、班主任是开展大学生思想政治教育工作、维护学生安全稳定的一支重要力量,我们坚定的政治立场和崇高的党性修养,是进一步巩固高校意识形态工作的关键所在。她希望:全体师生党员干部要发扬主人翁精神,爱岗敬业,勇于同错误的思想和行为做斗争,更加积极主动地投入到学生的思想政治教育和日常管理工作中。她要求:广大师生以先进典型为榜样,永远跟党走,人人争做“宣传员”“守门员”和“战斗员”。

会上,党委书记何阅雄为周泽人、周纯宇颁发“最美教院人”荣誉称号证书,党委副书记朱竞宣读写给周泽人、周纯宇所在班级的《表扬信》。周泽人和周纯宇分别做了心得分享,与会人员围绕如何做好学生班级安全稳定工作进行交流发言。

下一步,学院将在全院范围内对学生的先进事迹进行通报表扬,各班召开主题班会进行学习传达,正向引导全体师生共同维护风清气正的教育环境,坚决抵御各类意识形态风险。