教师教育学院行政教工党支部学习“二十大”报告精神

发布日期: 2022-10-25 08:02:13

1019日,教师教育学院行政教工党支部开展党员主题党日活动。会议由行政教工党支部书记朱成主持,学院党委负责人何阅雄出席。会上学习收看了党的“二十大”报告中关于科教兴国精神的视频。学习视频中由中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院王向明教授和全国政协副主席、中国陶行知研究会会长朱永新接受央视采访关于科教兴国的见解及解读。

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会做报告。习近平总书记的报告总结了过去5年历史性成就和新时代十年的伟大变革,描绘出全面建设社会主义现代化强国的美好蓝图和实施方略,高屋建瓴、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进。“二十大”报告提出高质量发展是全面建设社会主义国家的首要任务,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。教育要培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

党支部号召全体党员认真学习落实党的“二十大”报告精神,以学习贯彻党的“二十大”精神为契机,自觉的为实现新时代党的历史使命,不懈奋斗。行政教工党支部党员应乘势而上,以夙兴夜寐之勤,一往无前之勇,找到自身的发力点和着力点,为创建高水平“湖州师范大学”积极贡献力量,早日把湖州师范学院建设成“国内有一定影响、一定水平、一定地位的湖州师范大学”。