潘音副校长一行来教师教育学院调研指导疫情防控工作

发布日期: 2022-10-21 09:33:23

1020日上午,潘音副校长带领学校纪委、公共事务管理处的相关负责同志到教师教育学院调研指导疫情防控工作。教师教育学院全体领导班子、相关部门负责人以及疫情防控责任人参与了调研会。

会上,学院党委书记何阅雄从学院疫情防控基本情况、防控疫情相关措施、当前防疫存在的问题及整改措施四个方面汇报了教师教育学院的疫情防控工作。其中着重汇报了采取的相关措施,包括:健全机构加强领导、畅通防疫信息渠道、加强人员流动管理、加强日常教育教学活动管理、加强聚集性活动管理、加强场所安全管理、加强应急突发情况处置七个方面。学院负责人刘世清作了补充汇报,表态要继续加强疫情防控工作,切实落实“三天一检”的规定,坚决落实全员检测。

潘音副校长听取了学院汇报后,肯定了学院疫情防控工作,就下一阶段如何进一步落实落细疫情防控要求做了四个方面的重点强调。一是防疫工作的制度措施要落实的实而又实,及时关注、对接省、市疫情防控办的政策规定调整,对接不疏漏,执行不拖延;二是在思想认识上要严而又严,“三天一检”的制度要落实到全员,确保不漏一人;三是全程闭环管理要细而又细,确保各个环节不出问题;四是落实疫情防控个人主体责任紧而又紧,把疫情防控的规定制度必须传达到每一位师生,让其明白个人的主体责任。会上,潘校长列举分享了近期疫情防控失责的反面案例,提醒引导与会人员加强疫情防控各级主体责任的落实落地。

最后,学院党委书记何阅雄代表学院表态发言,表示要认真落实潘音副校长提出的疫情防控的要求,确保“三天一检”、“落实个人主体责任”、全程闭环管理等政策规定落实到位。

通讯员:刘莹