【学习党的二十大】教师教育学院举行挂职小学少先队辅导员师范生岗前培训

发布日期: 2022-10-18 12:08:03

为迎庆党的“二十大”胜利召开,同时引领广大师范生走进“教育第一线”,教师教育学院选派184位学生志愿者担任吴兴区17所小学课后托管教师,并在大三年级中择优选拔出41名挂职少先队辅导员。为帮助挂职大学生尽快熟悉角色,加强岗位责任意识,我院于10月17日晚6:30在中校区10-508举行岗前培训会。学院相关负责人及学院学工、团委相关工作人员,挂职小学少先队辅导员师范生及全体课后托管服务志愿者参加本次培训会。

会上,小学教育系主任、项目特聘导师王燕红从少先队基础知识和少先队工作实务两个方面展开介绍,详细讲解了什么是少先队工作的“六知六会一做”,同时她期望所有挂职师范生都能理论结合实践,珍惜此次挂职机会,努力提高专业素质,炼师范技能。

学院学工办辅导员吴霜从安全保障和预期成果两方面向志愿者们提出要求,建议志愿者们在日常工作中多写作记录、多观察思考、多拍照记录,同时她希望所有挂职学生都能甘当小学生、学做热心人、争当代言人。

学院团委青年志愿者分站负责人钱乐怡就志愿者的仪容仪表、行为举止等方面提出建议,期望志愿者们能时刻展现师院学子应有的良好面貌。

本次培训会是教师教育学院“走进教育第一线”师范生成长活动之一,下一步,我院将送岗进校、举办出征式、开展特色托管课堂和少先队活动,并与地方教育主管部门对接,在服务地方的同时提高广大师范生的整体素养,助力高水平“湖州师范大学”建设迈上新台阶。

通讯员:吴霜、吕子璇