教师教育学院开展教职工政治学习,喜迎党的“二十大”

发布日期: 2022-10-15 16:49:42

为迎接党的“二十大”胜利召开,1012日,教师教育学院举办“喜迎二十大,在湖州看见美丽中国”主题实践动员大会。学院领导班子及全体教职工参加会议。

会上,党委负责人向全体教职工介绍了湖州市“在湖州看见美丽中国”主题实践活动背景,领学了学校《“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践行动方案》精神。她指出,学校“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践是学校下一步工作的总载体、总抓手、总牵引。教师教育学院在谋划落实中要对标对表,注重转化结合、做好深化完善文章,争先创优、做好细化落实文章,确保实干争先主题实践取得最大实效。她号召全院上下要以学校《“在湖州看见美丽中国”实干争先主题实践行动方案》精神为指引,认真学习领悟,切实提高站位,从思想深处认清主题实践的形势背景与特殊意义,增强投身实践的使命感紧迫感责任感,找准方位、明晰短板,落实主题实践、确保实干争先,凝聚各方合力、营造浓厚氛围。

她强调,立足当下,我们正在重整行装再出发,加快推动实干争先落地见效。当前,目前学院正在向教学研究型学院转型,向博士学位授权点进发,正是抢抓机遇推动学院事业发展走出困境的窗口期,也是大干快上干事创业的黄金期,更是迎接二十大召开的关键期她要求广大党员干部要当好“顶梁柱”,始终坚持以师生为中心,切实履行好“促发展、育人才、护平安”的职责,以过硬作风攻城拔寨,创造优秀业绩;各级党组织及管理部门要当好“孵化器”,始终坚持严管与厚爱相结合,在政治上激励、生活上关心、心理上关怀,让广大师生心无旁骛冲锋陷阵、干事创业;全体师生要当好“生力军”和“主人翁”,始终坚持弘扬新时代“大先生”的精神,保持定力、开拓进取、勇于创新、努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,积极投身于“实干争先、创大有我”的行动中。

会上,从生源质量、学术成果、科研经费、学科专业、人才引育、服务地方、党的建设方面回顾了学院近10年发展取得的进步为全体教职工汇聚力量、实干争先增强了信心与决心。