与时代同行,创青春教院——教师教育学院第七次学生代表大会暨第一次研究生代表大会顺利召开

发布日期: 2022-10-12 08:45:43

10月11日,教师教育学院第七次学生代表大会暨第一次研究生代表大会于学院11-111会议室顺利召开,本次会议有线上线下双渠道同步进行。学院党委副书记朱竞,辅导员李硕、吴霜,学院团委学生会各中心负责人,研究生会主席团及全体正式代表出席本次大会。大会由学生会办公室主任陈温迪主持。

在庄严的国歌声中,会议隆重开幕。本次大会审议通过了《学院学代会议程》、《正式代表选举办法(草案)》及《代表资格审查报告》,经过会前民主投票选举,产生了学院推荐参加校学(研)代会代表、学院学生会和研究生会主席团及学院学生委员会成员49名。随后,团委学生会徐知玄、研究生会王芳芳分别做2021-2022学年团委学生会和研究生会工作报告,报告全面回顾和总结了院学生会、研究生会在过去一年的工作,并对今后一年的工作提出了建议、做出了展望。

朱竞代表学院党委致辞,他充分肯定了学代会开展的意义,并对参会学生代表提出了三点要求:增强荣誉感,争当学生中的领跑者;增强使命感,为学校的发展谏言献策;增强紧迫感,在变与不变中坚定发展的定力。

最后,大会在庄严的《国际歌》中落下帷幕。此次会议,是我院增进学生代表责任感、提高学生领跑能力的重要举措。接下来,学院学生会和研究生会将会更加坚定理想信念,以更高昂的热情和更开放的姿态,乘势而上、持续奋斗,继续努力向学院师生交上令人满意的答卷。

通讯员:吴霜、余滢莹