我院圆满召开“海峡两岸教师教育论坛暨‘互联网+’时代教师核心素养与教师教育变革研讨会”

发布日期: 2020-09-21 14:01:51

9月20日下午,教师教育学院联合教育部普通高校人文社科重点研究基地北京师范大学教师教育研究中心长三角分中心,在10-512云端连线北京师范大学、台中教育大学、山西师范大学、兴义师范学院等高校,协同举办“海峡两岸教师教育论坛暨‘互联网+’时代教师核心素养与教师教育变革研讨会”,会议由舒志定教授主持,共50余位学院教师和研究生参会。

会上,台南大学林豪锵教授、湖州师范学院刘世清教授、南华大学杨思伟教授分别作了“混成型远距教学鹰架式课程设计经验分享”、“互联网时代的教师核心素养”、“互联网+教育教学新常态下教师核心素养之浅见”的主题发言,每个发言间隙,与会师生分别围绕发言主题展开了深刻的讨论,深入探讨了整合社交媒体课程教学设计、后疫情时代互联网教师素养等关键议题。

本次海峡两岸教师教育论坛分别是在北京、台中、浙江湖州、山西临汾、贵州兴义五地设立会场,各会场就“互联网+”时代教师教育的不同议题分别进行研讨。本次会议在推进信息技术与教师教育的深度融合、探讨两岸友好师范院校合作新举措、撬动未来学校教育教学变革、创新教师培养培训新模式、构建教师教育体系等方面迈出了创新且重要的一步。