湖州虎耳金生物科技有限公司捐赠植物硒蛋白感恩回馈学校

发布日期: 2020-09-10 07:41:07

在第36个教师节来临之际,湖州虎耳金生物科技有限公司向我校教师教育学院全体教师捐赠111盒总价值22万元的生物保健品-----植物硒蛋白片,感恩与回馈学院的关心与支持。99日下午,捐赠仪式在教师教育学院举行,学院全体教师参加了捐赠仪式。

硒是人体必需的微量元素,具有抗氧化、抗衰老和预防癌症等功效,在缓解亚健康和改善睡眠方面具有明显效果。植物硒蛋白片是从壶瓶碎米荠中提取的植物精华,是教师教育学院白宏峰老师的科研成果。与其他的硒营养品相比,植物硒蛋白片具有食用安全、吸收率高等特点。回顾科研与创业的艰苦阶段,白宏锋老师非常感慨。他说,在研究与推广期间,学院领导和同事们在教学、科研、生活上给予大力支持,同时也感受到了身边的老师因为努力工作而忽视了自身的健康问题,出现颈椎酸痛、眼睛干涩、睡眠不好等一系列亚健康症状。饮水不忘挖井人,出于感恩,他与合作伙伴张银龙商定,以自己的科研成果回馈学院和同事们,感谢大家多年来的关心和支持,在第36个教师节之际,给老师们送上一份节日的祝福,为老师们的健康加油,为学院的建设与发展献上自己的力量。

据悉,白宏锋老师自2003年进校入职以来,一直在教师教育学院工作,担任小学教育系副主任,多年来坚持承担班主任工作,工作兢业,潜心育人,为人朴实,得到师生们的一致肯定。白宏锋老师具有生物学背景,18年来,在教书育人的同时坚持从事壶瓶碎米荠的开发利用研究,从超聚硒植物壶瓶碎米荠中提取出优质植物硒蛋白,并获得国家专利。把国家食品安全标准中的硒蛋白从概念变成实物,并获得国家专利,将硒元素的研究与应用推到了新的阶段。乘着国家“大众创业、万众创新”的东风,他把硒蛋白从概念变成实物。四年前,白宏锋老师走出实验室入驻创业园,把植物硒蛋白研究成果进行商业转化。经过四年创业,小有收获,植物硒蛋白系列产品已经成功推向市场,造福大众,为社会的健康事业做出了贡献。