教师教育学院师生热议习近平总书记在浙江、湖州考察时的讲话精神

发布日期: 2020-04-26 09:48:14

为深入学习贯彻习近平总书记在浙江和湖州考察时的重要讲话精神,教师教育学院党委近期组织开展了各项专题学习活动。学院党委于420日召开理论学习中心组学习会开展专题学习,基层党支部通过主题党日活动进行学习,非党员师生以系部、班级为单位利用微信、QQ、钉钉等平台开展线上学习,并在系主任、班主任的组织下积极开展讨论,交流学习体会,切实做到了师生学习全覆盖。

党委书记何阅雄在党委理论中心组学习会上表示,作为学院领导班子一要提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义;二要强化政治自觉,迅速组织起学习宣传习近平总书记重要讲话精神的热潮。要在全院师生中迅速组织传达学习,及时将总书记对浙江、对湖州、对师院的关心关爱传达到每一位师生,引导师生学思践悟、学深悟透、学以致用。三是要强化政治担当,积极参与和推动湖州师范大学创建。要以功成不必在我功成必定有我的担当,积极参与学校更名大学的各项工作。

小学教育学系教工支部党员任强在支部学习会上提到,习近平总书记亲临浙江、到湖州安吉考察,充分体现了习近平总书记对浙江人民的亲切关怀。作为一名党员,我会自觉站在浙江作为“三个地”和湖州作为“两山”理念诞生地的高度,坚决贯彻习近平总书记在浙江、湖州考察时的重要讲话精神;作为湖州师范学院的一名教师,我更要牢记20062月时任浙江省委书记习近平同志到学校考察时的的重要指示和谆谆教导,更加坚定信心,为学校更名升格为“湖州师范大学”而不懈努力、奋发有为。

学前教育学系教师张桂锦在学习会上讲到,学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,行动是最有力的证明,落实是最响亮的语言。作为一名民革党员更应该坚持在共产党的领导下,大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践。为湖州师院升格为湖州师范大学坚持干中学,学中干。为早日完成这一工作尽微薄之力。

学生党员周筱在学生第一支部学习会上发言说,“绿水青山就是金山银山“,生态文明与人类文明之间的关系愈发紧密,经济、政治、文化的发展都应基于可持续的良性生态环境下运作。总书记的讲话精神激励着我们乘势而行、乘胜追击,在政治、经济、文化等发展中不忘初心、牢记使命,使浙江努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。而作为湖州师范学院的大学生,我们始终与学校是共同体,我相信建成有影响力的湖州师范大学在各方的努力下指日可待!

学生党员江丽敏在学生第二支部学习会上说,通过学习习近平总书记在浙江、湖州考察时的重要讲话精神,我深刻感受到我们应当在正确理论的指引下踏踏实实地奋斗,做到笃实、创新、奋斗!我们也要努力发展自己,为建设“湖州师范大学”的目标贡献自己的一份力量,为将来成为一名优秀而奉献社会的人民教师而不懈奋斗!