教师教育学院深化校地合作促进共建共育

发布日期: 2020-04-21 08:27:39

4月20日,教师教育学院学前教育系王京龙博士受湖州师范学院附属幼儿园(湖州第三幼儿园)之邀,在怡和家园园区展开“奥尔夫音乐教育内涵与实践”的交流研讨。湖州师范学院教学副院长岳慧兰,附属幼儿园(湖州第三幼儿园)园长蒋静波及其全体教师共同参加本次活动。

活动从“诉诸感性,回归人本”的基本理念出发,围绕奥尔夫音乐教育“元素性”“节奏性”特征展开实操研讨。幼儿园教师通过直接感知、实际操作和亲身体验感受奥尔夫教育的特点,纷纷表示期待进一步研讨交流。

活动结束后,附属幼儿园园长代表全园师生对我院主动对接教师发展学校建设需求,积极开展校地合作研学活动表示了由衷的感谢。教师教育学院将继续坚持行业特色,充分发挥专业优势,积极推进与地方合作,深化共建共育培养模式,实现专业建设与行业发展的同频共振。