教师教育学院举行线上分党校开学典礼

发布日期: 2020-04-16 09:01:42

2020年4月15日晚,学校党校教师教育学院分校第二十期学生骨干培训班开学典礼通过钉钉线上准时开幕。教师教育学院党委书记何阅雄,党委副书记李新乐,全体学生支部书记和294名党校学员参加了开学典礼。
  虽因疫情原因学生无法返校,但为保证党建各项工作的正常开展,学院决定采取线上云课堂的方式开展党校培训。虽然开学典礼的形式变化了,但是所有的流程和内容都严格按照要求庄重进行。简短的开学典礼后,何阅雄为党校学院主讲了“习近平新时代中国特色社会主义思想”的专题党课。在课堂中,何书记从新时代中国特色社会主义思想的形成背景、丰富内涵、重大意义等方面对习近平新时代中国特色社会主义思想做出了深刻的阐释。最后,何书记对广大青年提出了殷切的期望,鼓励青年努力学习、树立远大目标、脚踏实地谋奋斗、勇做时代弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。
  经过此次党课的学习,学员们都对新时代中国特色社会主义思想有了更深入的理解,对青年的责任与使命有了更明确的认识。虽然线上直播不能面对面的交流,但是学员们的学习热情并没有受到丝毫影响,学员们在直播课堂上都能认真听课,学习结束后纷纷在钉钉群中表达对授课老师的感谢,发表学习心得。
  据悉,学院还将通过网络直播方式开展后续的党课授课及小组讨论、心得交流等学习安排,努力克服疫情影响,保证党校培训效果。