教师教育学院助推南浔区教师发展学校建设

发布日期: 2020-04-15 08:42:17

4月13日下午,教师教育学院“南浔区教师发展学校建设”项目组成员一行六人,在项目组组长岳慧兰的带领下,应邀参加南浔区教师发展学校评估推进会。会议由南浔区教育局主办、菱湖实验小学承办;教师教育学院党委副书记何阅雄、李新乐,南浔区教育局书记钱利详及研训中心相关领导出席会议;浔溪中学、湖师院南浔附属小学等6所教师发展学校负责人参加了会议。

会上,岳慧兰组长围绕浙江省教师发展学校建设与评估作了主题发言,她从“为何建教师发展学校”“何为教师发展学校”“如何建教师发展学校”三个方面,结合自身作为评估专家的实践经历,向与会人员分享评估经验,解读《浙江省教师发展学校等级评估细则》,并对各发展学校实践建设工作中的困难和疑惑作了一一解答和辅导。与会人员就下一步如何加强教育局、高校、中小学三方合作,如何开展教师发展学校建设与迎评等工作进行了深入交流。

此次活动是教师教育学院与南浔区教育局签署的重大服务项目的推进工作之一。为有效服务与推进南浔区教师教育提升工程,教师教育学院高度重视,构建三级工作体系,派出有经验的教师阵容,组建六支高智团队,建立点对点精准服务网络,为打造教学教研共同体和建设示范性教师发展学校作了精心谋划。

南浔区教育局对教师教育学院相关工作给予充分肯定,并表示高校的大力支持有力地提升了建设中的教师发展学校的迎评信心,希望以此为契机提升双方合作深度,为提高南浔区基础教育办学水平注入新动力。