疫情防控下,这些基层党支部主题党日活动这样开展

发布日期: 2020-03-28 11:04:57

“一个支部就是一个坚强的堡垒,一名党员就是一面鲜红的旗帜。”面对当下严峻的疫情防控形势,虽然不能像往常一样面对面过组织生活,但每个月一次的主题党日活动丝毫没有受到影响。近日,教师教育学院基层党支部采用微信、钉钉、QQ、学习强国等平台,别开生面地开展了“向抗疫英雄邹晓月学习”的“线上”主题党日活动,开展了热烈地“云讨论”。

教师教育学院共有5个教工党支部,72名教工党员。小教系教工党支部是学院党员人数最多的党支部,为了能够让党员教师充分学习邹晓月同志的先进事迹,并从中激发攻坚克难争先锋的动力,党支部书记王燕红采用“翻转课堂”的理念,提前两天发布主题党日内容,为主题党日活动做起了准备。325日下午2点,不论是在湖还是正外地暂时不能返湖的同志,28名党员全部准时进入党支部微信群,每位党员就学习邹晓月在抗疫第一线义无反顾、敢于担当的先进事迹发表了自己的所思所想,纷纷表示邹晓月同志的先进事迹不仅令人感动,更加催人奋进。心理系、教育技术系、学前系等教工支部,同期开展了线上主题党日。

在“云讨论”交流心得环节,博士党员王贤德感慨地说:正是广大医护人员在关键工作上的付出,终于换来了即将来临的春暖花开……作为一名党员,坚决拥护中国共产党在关键时刻的坚强领导,今后将立足自己的本职工作,刻苦专研,努力提升自我,用实际行动践行“为党育人、为国育才”的初心和使命。

学校副校长舒志定教授,以一名普通党员的身份参加了小教支部的主题党日活动,他说:在特殊时期,以邹晓月护士长为代表的一批医务人员,他们牢记为人民服务宗旨,心中有人民,心中有大爱,在他们身上展现了新时代共产党员的本色。我们要以他们为学习榜样,刻苦钻研专业知识,努力提升育人本领,全面落实立德树人根本任务,不断提高教育教学工作质量,为社会培养更多更加优秀的人民教师。

学院有5个学生党支部,其中4个本专科学生党支部,1个研究生支部,有84名学生党员。研究生党支部结合“微党课”特色活动,精心制作主题党日PPT,由支部硕士研究生党员朱倩晨开展钉钉领学,4个本专科学生党支部在支部书记的带领下通过学习强国会议、钉钉会议等平台开展了此次主题党日活动。学生党员们在学习了邹晓月同志的事迹后,都深受激励。研究生支部党员吕敏燕说,作为一名学生党员,要向英雄学习发挥模范带头作用,今后,我们更要自律自主、珍惜时间,认真完成学习任务,为未来发展制定计划并着手准备,努力做到学有所获、学有所悟、学以致用。学生第二支部学生党员邵燕娜说:“我们每一个人都应向这些战疫前线的医护工作者、防疫前线的工作人员致敬!作为一名学生党员,我们要以他们为榜样,努力学习专业,锤炼教师技能,成长为一名出色的人民教师,像他们一样用扎实的专业知识报效祖国!”学生第一支部金佳禾参加了社区疫情防控志愿者服务,她结合经历谈了自己的体会,她说,一线英雄是激励我们前行的力量,目前疫情还没有结束,战疫还没有完全胜利,还要继续参与到防疫抗疫志愿服务中,为打赢这场没有硝烟的战争奉献更多的力量。

特殊时期的主题党日活动让党员们受益匪浅,教师教育学院党委在抓紧、抓实、抓细做好在疫情防控的同时,始终不放松党支部建设工作,提倡“支部活动不停止,中心工作不延期”。