致敬逆行者,勇于担使命——教师教育学院学生第二支部举行线上主题党日活动

发布日期: 2020-03-27 21:02:32

2020年32613时,教师教育学院学生第二党支部在学习强国线上平台开展了以“学习抗疫先进事迹,勇担青年责任使命——新冠疫情形势下的党员先锋模范引领大探讨”为主题的党日活动。

活动伊始,第二党支部的党员邵燕娜和郑晓倩同志分别向大家分享了自己学习所得的领悟与体会。集中学习后学生党员分别发言,学生党员邵燕娜说:“我们每一个人都应向这些前线的医护工作者、专家、站在防控疫情一线的工作人员致敬!同时作为一名学生党员,我们也应该以他们作为自己的榜样,向他们学习!郑晓倩说:在疫情暴发的时刻,邹晓月医生作为医疗战线中的党员干部,充分展现了大义担当,用生命救治生命,成为了最前线的“筋骨和脊梁”,值得尊敬!其他学生党员也各自分享了自己的所思所想。

最后,支部书记佘丹强老师强调在抗击新冠肺炎的征途上,总有英雄冲在前线,为我们挡风遮雨,他们也是普通人,也有父母,也有孩子,也有许多不舍和害怕,但他们还是毅然决然地选择冲上这个没有硝烟的战场,这份勇气是来自心底的信仰,是身为党员的以身作则,邹晓月同志值得我们每个人学习。

青年是时代的引领者。党员同志应当发挥出优秀青年者的先锋模范作用,主动并积极参与抗议活动中来,为社会提供自己力所能及的力量。经过此次主题教育活动,第二党支部的全体党员对自身的责任与使命有了更明确的认识。更加坚定了理想信念,立志为抗击疫情做出自己的贡献!