抗击疫情,教师教育学院学生党员在行动

发布日期: 2020-03-20 20:07:12

“您好,请您出示健康码,我帮您测下体温。” 这句简单的话语,吴琪已经对着小区门口来来往往的居民,重复说了无数遍。在这段不能开学返校的日子里,教师教育学院学生党员积极参与家乡的疫情防控志愿服务工作,身体力行地践行着党员在这场没有硝烟的战争里应尽的使命。

学生党员方梦莹在寒假期间报名参加社区的疫情防控志愿服务,在社区门口宣传引导住户出门佩戴口罩,在小区门口实名登记来访人员的详细信息,为出入小区的住户测量体温。虽然天很冷,但是她一直坚守在自己的岗位上,认真地做着各项工作。“面对疫情,作为学生党员,也希望在疫情防控这个特殊的战场上做一份贡献。更多的是希望,借这次志愿服务的机会向更多的基层党员志愿者学习,学习他们身上的无私奉献,学习他们面对时事的态度,更好的锻炼自己的党性。”当被问到为什么要做志愿者时她这么答复。

学生党员郑喆纯,在杭州家里进行疫情防控志愿服务,主要协助物业登记返杭人员信息、测量居民体温以及发放通行证。她说“在疫情爆发之时,青年人应当变成战士,这便是我们回报祖国、回报人民的时刻。我一定会牢记习近平总书记的殷殷嘱托。风雨过后一定会见彩虹,我们也一定会让青春在党和人民需要我们的地方绽放。”

疫情面前,学生党员应该有一份担当,站出来做贡献做表率。我希望自己能为战疫出一份力,为家乡做一份贡献。”吴琪告诉小编,在值班值岗期间,她还常与往来住户们唠家常,宣传卫生小知识,缓解大家紧张的情绪,感觉自己与社区与家乡的联系变得更为密切了起来。

学生党员楼畅畅,在义乌城西街道夏楼村报名参加社区防控志愿服务,负责实名登记来访人员的详细信息,为出入住户测量体温,并协助制作疫情期间出入通行证。在这场特殊的全民战“疫”中,所有人都在默默战斗。作为一名学生党员,更是要积极投入志愿一线,贡献自己绵薄之力。疫情无情,人间有爱。万众一心,齐心协力,战“疫”胜利就在前方!

疫情当前,教师教育学院的学生党员们都能克服恐惧,积极参与志愿服务,为打赢这场战“疫”贡献青春力量,用行动彰显了一名党员的责任和担当。