教师教育学院召开本科专业建设工作总结与反思工作会议

发布日期: 2020-01-11 11:37:18

1月11日上午,教师教育学院召开本科专业建设工作总结与反思大会,舒志定副校长出席会议,学院全体教职工参加了此次会议,会议由教师教育学院副院长刘世清主持。

会议重点围绕学院四个本科专业建设前期成绩、存在问题、具体原因、解决措施等方面进行了总结与反思。小学教育、学前教育、教育技术学以及应用心理学四个专业负责人首先进行了汇报,针对各自专业建设情况进行了总结分析,提出相应对策。学院督导委员会与教学技能研训中心负责人也分别围绕各自工作进行了发言。

此次会议以本科专业建设为主线,以本科人才培养为核心,以国家“双一流”专业申报为着眼点,分析了目前学院现有专业在整体规划布局、特色打造、经费使用、师资团队建设、协同育人机制建设、学生个性化培养以及学科竞赛等方面存在的问题,提出希望学院改进的相关政策措施。下一步学院将分析汇总此次会议中反馈的问题,尽快制定各专业后续建设规划方案,推进和落实整改措施,朝着国家“双一流”专业奋进,结合师范专业认证持续改进的相关要求,真正建好本科专业,落实本科人才培养工作的核心地位。