教师教育学院召开2019年度学术论文报告会

发布日期: 2020-01-10 00:02:44

为促进学院教师之间学术交流,打造浓郁的科研环境,学院召开了2019年度学术论文报告会,舒志定副校长出席会议,学院部分青年教师、学术骨干参加了会议,刘世清副院长主持此次会议。

学术论文报告会是学院一年一度的学术盛会,每年学期末举行,既是对过去一年科研学科工作的总结,也是新的一年发展路径和构想的探讨与展望。此次论文报告会共有八名青年教师做主题报告,内容涉及学校道德教育、三维打印、创业教育、汉字研究、哀伤疗愈以及儿童歌舞剧等,涵盖教育学、心理学、文学以及艺术学等多学科。内容丰富,气氛热烈。参加活动的老师就报告中出现的诸多问题进行了交流探讨。多学科的碰撞给在场教师带来了研究的新视野和灵感。

舒志定副校长做会议总结,他肯定了学院此次活动的重要意义,指出多学科是学院的优势,也是今后发展契机,学院要实现学科突破,在省内有一定影响力,必须从学科融合角度着手,组建团队集体作战,寻找新的研究视角;勉励各位青年教师目标要明确,同时要日日坚持不懈,广泛涉猎其它人文学科知识,开拓研究视野。