教师教育学院举办基层党支部书记抓党建工作述职交流会

发布日期: 2019-12-14 11:31:13

为进一步贯彻党要管党、全面从严治党要求,强化支部党建工作责任落实,1213日,教师教育学院在学院党员之家举办基层党支部书记抓党建工作述职交流会,学院党委委员、教授代表、民主党派代表和10个基层党支部书记、支委参加了述职交流会,会议由院党委书记沈国丰主持。

述职会上,学院五位教工支部书记和五位学生支部书记依次按照党支部书记履行职责情况、党支部全年重点工作完成和取得成效情况、存在问题的分析和思考、下一步加强党支部建设的具体举措等四个方面进行了述职,并由党委委员、教授代表、民主党派教师代表为各书记党建工作开展情况进行评价。述职结束后,学院党委书记结合各支部汇报情况进行了相应点评。

学院党委书记沈国丰在总结讲话中指出,此次述职既是基层党支部书记就全年工作开展情况向党委的一次集中汇报,也是各支部间一次难得的交流机会,支部间取长补短,互相学习。沈书记要求各支部书记今后要注重发挥党把方向的作用,把支部工作和中心工作结合起来谋划,落实主体责任,充分发挥党员带头作用,提高支部工作的成效,凝心聚力,共同推进学校和学院的发展。