一辈子做老师,一辈子学做老师——教师教育学院举办专题讲座弘扬优良师范传统

发布日期: 2019-11-20 20:45:41

1120日下午,教师教育学院举办题为“一辈子做老师,一辈子学做老师”的专题讲座,由小学教育学系罗雅萍教授主讲,学院全体班任聆听讲座。

罗雅萍老师从自己从教三十余年的经历讲起,与在座教师分享了自己的教学感悟。她认为教师要提高素养,用一辈子去备一节课。罗老师还用自己当年因为工作需要,从一名语文老师转为一名教法老师,又兼做手工艺老师的经历来举例,建议教师应该学无止境,且行且思。罗老师还与大家分享了自己担任多年班主任积累的管理服务学生的经验,认为教师应该关爱学生,做学生生命中的重要他人。讲座中罗老师生动的教学案例,丰富的管理经验,精彩的作品展示都让大家深感受益匪浅。

本次讲座是教师教育学院党委“不忘初心 牢记使命”主题教育特色活动“守教师教育初心 传优良师范传统”系列讲座的最后一讲,学院通过四次系列讲座向青年教师和学生弘扬优良师范传统,取得了良好成效。