迎韶光之行·铸芳华师心----教师教育学院2019级新生见面会暨迎新晚会顺利举办

发布日期: 2019-11-15 14:19:26

2019年11月13日晚,教师教育学院在胡瑗广场隆重举办2019级新生见面会暨迎新晚会,学院领导班子、各系主任代表、教授代表、新生班主任和2019级全体研究生、本专科生及国际研究生欢聚一堂,庆祝新生加入教师教育学院大家庭。

见面会伊始,学院特别安排了播放习近平总书记在浙江工作期间来校视察重要讲话精神视频的环节,原汁原味地重温习近平总书记对我校发展的重要指示,引导全体师生牢记总书记嘱托,为建设湖州师范大学努力拼搏。

湖州师范学院副校长、教师教育学院院长舒志定教授,以“从师范生到优秀教师有多远”为题,向新生提出了教师立德是前提、教师坚守教育情怀、教师要做饱学之士、教师要勤于实践等四方面的要求,为新生上了生动的一课。

学院全体教授通过视频为新生送上成长的寄语,表达了对新生到来的热烈欢迎和美好祝愿。罗雅萍教授作为教师代表在现场发言,对新生提出了殷切期望,勉励同学们要注意从积极的角度思考问题,鼓励同学们努力追求自己的梦想,将来做一名德才兼备的好老师。

见面会后迎新晚会精彩上演,以绚丽动感的舞蹈《Got Your Love》拉开晚会帷幕,接连上演了小品《青春之歌》、手语舞《纸短情长》、歌舞《你曾是少年》、越剧《宿庙题诗》、三字一话《大写的中国》等形式丰富的节目,最后,晚会在院艺术团和全场观众共同演唱的《我和我的祖国》中圆满落幕。

此次新生见面会暨迎新晚会是教师教育学院对全体新生进行爱校荣校教育和成才教育的重要载体,今后学院还将通过形式多样的主题活动加强新生的社会主义核心价值观和君子文化教育,引导新生立志做一名有理想、有道德、有知识、有志向的“明体达用”的师范生。