教师教育学院开展主题教育特色活动“守教师教育初心 传优良师范传统”系列讲座第二讲

发布日期: 2019-10-28 19:45:16

1025日下午,教师教育学院在11-111会议室开展“不忘初心牢记使命”主题教育特色活动“守教师教育初心传优良师范传统”系列讲座第二讲。讲座以“教师教育情怀的养成”为题,由学前教育学系主任王云霞副教授主讲,学院党委书记沈国丰、副书记李新乐,班主任和学生代表聆听了讲座。

王老师首先从“何为情怀”入手,通过讲述发生在身边的一件事,阐释了高尚的情怀对教师成长发展的重要意义。接着从“为何情怀”和“何以情怀”两方面讲述了教师教育情怀养成的作用和途径。最后,王老师将情怀落脚到实践,结合班主任工作分享了自己的工作经验,用“支持、合作、引导”三个关键词给予了在场的年青教师许多建议,大家听后纷纷表示受益匪浅。

讲座结束后,沈国丰书记还对在座的班主任提出了几点要求,希望班主任能从繁杂的日常事务中抽出身来,多与学生交流,做好学生的引路人。李新乐副书记对近期班主任工作进行了布置。

据悉,教师教育学院“守教师教育初心 传优良师范传统”主题教育特色活动共分四讲,目前已完成两讲内容,接下来还将邀请两位优秀教师为青年教师的成长传经送宝,共同传承学院优良的师范教育传统。