教师教育学院党委赴南京开展“缅怀先烈、不忘初心”纪念建党98周年主题党日活动

发布日期: 2019-07-01 13:03:43

629日,教师教育学院党委组织全体教工党员前往南京大屠杀纪念馆、雨花台烈士陵园开展“缅怀先烈、不忘初心”主题党日活动。

主题党日活动的第一站来到南京大屠杀纪念馆。全体党员在解说员的引导下依次参观了悼念广场、纪念馆、“万人坑”遗址等场所。纪念馆内以照片、实物、影像资料、回忆录等确凿详实的史料展现了日本侵略者的暴行,是日本帝国主义侵略中华民族血淋淋的历史见证。这些资料深深地震撼着每个人的心灵,也让全体党员更加深入了解了中华民族近代史的苦难历程,进一步激发了爱国热情和进取意识。

在雨花台烈士纪念馆,党员们怀着沉痛的心情缅怀先烈,参观了《信仰的力量——雨花英烈生平事迹展》。一张张年轻的面庞、一幕幕感人的场景,把广大党员带回了那个风雨如晦、国运飘摇的年代。大家被恽代英、邓中夏等雨花英烈坚定的理想信念、高尚的道德情操和为民族牺牲的大无畏精神深深震撼,为之动容。

此次主题党日活动,是一堂鲜活生动的党性教育课。前事不忘后事之师,大家纷纷表示,作为一名新时代的党员教师,一定要牢记历史,不忘初心,不辱使命,奋勇前进,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以饱满的热情投身于学校的发展建设。