教师教育学院党委举办学“习”小组集中学习活动

发布日期: 2019-06-28 00:41:26

2019626日,湖州师范学院教师教育学院党委举办学“习”小组集中学习“纪念五四运动100周年重要讲话”活动暨纪念建党98周年主题党课。党课由教师教育学院党委兼职组织员王慧主讲,各支部学“习”小组成员集体参加学习。

在党课开始之前,进行了新党员入党宣誓活动。2019年上半年发展的预备党员面向党旗郑重宣誓。宣誓仪式完成,意味着他们真正成为一名光荣的中国共产党党员,台下的同学们用热烈地掌声向他们表示祝贺。

党课上,王慧老师依据习近平总书记在纪念五四运功100周年大会上所发表的重要讲话进行具体分析。首先,王老师向同学们阐述了五四运动的重要意义,即彻底的反帝反封建的爱国主义运动,在五四运动中青年起到了不可替代的作用,所以无论在过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。接着,王老师向同学们具体分析了习书记对青年提出的六点要求,并希望同学们能以身作则,即新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、用于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。王老师还向同学们强调了习书记对培养造就青年的寄语,要把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人是事关党和国家前途命运的重大战略任务,是全党的共同政治责任。最后,根据习书记在大会上的十大金句,王老师呼吁在座同学们能够将其运用到自己的学习和生活中去,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动自身更好成长成才,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通讯员:姜捷