教师教育学院党委组织教工党员赴长湖监狱开展警示教育活动

发布日期: 2019-06-13 16:44:35

为进一步加强党员干部廉政教育,切实增强遵纪守法意识和廉洁自律能力,筑牢拒腐防变思想防线。612日下午,教师教育学院50余名教工党员在党委书记的带领下赴浙江省长湖监狱开展警示教育活动。

在长湖监狱,党员教师先后参观了监舍、教育中心等场所,现场感受了服刑人员在狱中的生活情景。并集中观看警示教育片《高墙之内》,影片讲述了服刑人员在监狱一天的工作、生活、学习等情况。

活动中还听取了1名服刑人员现身说法,该服刑人员深入剖析了受贿犯罪的动机与事实,告诫在场的各位党员教师,要在工作中注意加强政治理论学习,提高自身的法纪意识;要严格遵守财经纪律,要学法懂法,严守法律的底线。现身说法人员的经历和忏悔,让参加活动的全体教师深受触动和教育。

通过参观,大家切身感受到“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的重要性,表示要时刻保持清醒头脑,坚定理想信念,恪守道德底线,抵御腐败侵袭,做好风险防控,做到防患于未然。