悠悠小荷,舞动青春 ——第十二届“悠悠小荷”儿童舞蹈创编大赛圆满落幕

发布日期: 2019-05-24 08:23:58

2019年522日,小荷综艺团第十二届悠悠小荷儿童舞蹈创编大赛暨庆六一活动在新风小学清河校区圆满落幕。

该活动由湖州师范学院教师教育学院小荷综艺团、新风实验小学教育集团以及清河幼儿园共同主办。其主旨是为了全面提高学前教育专业学生各方面专业素养,进一步激发学生对专业技能的学习兴趣,增强学生的艺术创造力和表现力,提升学生的专业实践能力。此次比赛不仅邀请了新风实验小学和清河幼儿园的在职教师担任专业评委,还特地邀请了数十名小学及幼儿园的小朋友们来担当特殊评委。

经过前期的节目征集、初赛及两次复赛,最后共有10个节目进入了此次决赛现场。决赛于当日下午一点三十分正式开始,参赛选手们的作品充满活力、积极向上,具有很强的故事性,很好地体现了学前教育的专业特色。其中,《小蚂蚁搬粮食》凭借着有趣的故事内容,生动的演出形象,获得了评委们的一致好评,夺得比赛一等奖。其余作品,《小兔子乖乖》、《白云飘飘,吴云闹闹》、《男孩与花精灵》、《韵鼓咚咚》和《蘑菇姑娘与蓝精灵》则分列二等奖和三等奖。

此次活动的举办,不仅为学前教育专业的同学们提供了展现其专业技能的舞台,同时也极大地丰富了校园生活,促进了学校与小学幼儿园之间的友好交流和协作。此外,儿童舞蹈创编比赛充分发掘学生舞蹈创编、音乐剪辑、服装道具制作等各方面潜力,促使其发挥个性特长,加强了大学校园里的精神文明建设,营造出良好的专业学习氛围。

《小兔子乖乖》

《小蚂蚁搬粮食》