联结中外友谊,“译”出专业特色 ——学前教育(中美合作)专业志愿者助力“安吉·真游戏”国际研讨会

发布日期: 2019-05-19 09:15:16

2019年“安吉·真游戏”国际研讨会于2019512-15日在浙江省安吉县隆重举行。共有300名来自20多个国家的国际嘉宾和国内学者、一线实践者与会,共寻未来儿童早期学习与发展变革的新思路。教师教育学院学前教育(中美合作)专业十名志愿者以出色的英语水平、扎实的专业素养,在外国语学院面试中脱颖而出,为研讨会提供了翻译服务。

会议开幕前,本专业志愿者提前两天到达安吉县,随车至上海浦东机场,分别对接来自联合国儿童基金会国际儿童发展项目创始人兼高级顾问尼克·范·奥登欧文(Nico van Oudenhoven)博士、英国剑桥大学PEDAL研究中心大卫·怀特布莱德(David Whitebread)博士等知名专家学者,负责他们的交流需求,向他们全面详细地介绍了湖州的人文地理环境与“安吉·真游戏”的实施现状。

会议期间,非洲、欧美、港澳代表论坛,理论研究、变革展望论坛纷纷召开,本专业志愿者以紧张严肃的态度协调主办方与国际嘉宾,将微小的个体连结成一张网,为多边交流、相互了解、会议的顺利进行贡献了力量。

作为中美合作培养的特殊专业,本专业志愿者的表现兼具国际性与学前教育专业性,圆满完成了会议任务,受到了主办方与国际嘉宾的高度赞扬。“我收获了很多,”一位志愿者这样描述这次珍贵的经历:“我在工作的同时也不断吸收最前沿的学术研究经验,近距离地观摩教育工作者的专业研究与学术精神,也看到了学前教育的新兴活力在各行各业的蓬勃发展。”