教师教育学院举行小学教育专业师范类专业认证学生动员会

发布日期: 2019-05-17 11:13:12

2019516中午,教师教育学院在我校音乐厅举办小学教育专业师范类专业认证学生动员会。会议由教师教育学院党委副书记李新乐主持,教师教育学院院长舒志定教授、小学教育学系主任李茂森教授主讲,小学教育专业各班班主任和学生参加动员会。

会议伊始,由教师教育学院院长舒志定老师进行动员讲话。他系统介绍了目前小学教育专业的发展概况、学院教师教育的理念,小学教育专业的培养目标和毕业要求等内容。舒老师表示目前专业认证已经进入关键阶段,需要师生的共同努力。接着,系主任李茂森老师进一步指出2018级小学教育专业的培养目标就是要全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人的根本任务,以塑造“当代儒师”为教师培养愿景。李老师强调了小学教育专业将着力培养有良好师德素养、专业知识结构、专业能力的全科型小学教师。

最后,在李新乐老师的总结发言下,历时将近一个小时的动员大会圆满结束。相信所有小学教育专业的学生都会认真研读手册,在小学教育专业师范类专业认证阶段展现优良风貌。

通讯员:周梦玲