小学教育专业15级教育实习教学分享与研讨活动顺利举行

发布日期: 2019-01-08 10:32:15

1月2日下午,小学教育学系顺利举行了2015级教育实习教学分享与研讨活动。爱山小学副校长朱国平、湖师附小副校长徐虹、新风小学副校长屠莉琴、爱山小学高静秋,以及小学教育学系罗雅萍、屠天源等6位老师作为受邀专家参与了此次活动。

本次活动主要采取师范生微课教学展示和班主任工作交流、专家点评指导相结合的方式,小学语文、小学数学两个专场同时进行。每组先后有7名同学登台分享交流,专家们从课堂教学基本功、教材分析与处理、教学过程的优化等多个方面进行了细致指导和精彩点评,让参与活动的所有同学受益匪浅,在交流碰撞与实践反思中实现了自我的专业提升。

学生教学展示                                       专家精彩点评

整个活动气氛活跃,小教系全体师生积极参与,一共持续了近3个小时。此次活动是小学教育专业贯彻落实《教育部关于实施卓越教师培养计划2.0的意见》、《浙江省高校师范生教育实践规程》等文件精神,提升小学教育专业师范生教育实践能力的一次有力尝试,也是和教师发展学校教师开展协同育人的创新性做法。