我院国际研究生前往湖州市第五教育集团 参加教育见习活动

发布日期: 2019-01-05 11:04:44

1月4日下午,我院组织2018级国际研究生前往湖州市第五教育集团参加教育见习活动。参加此次活动的是教育管理、教育技术等专业的来自7个国家的17位研究生。

湖州第五中学教育集团副校长徐雪莉首先对国际研究生见习团队的到来表示热烈的欢迎,并介绍了湖州第五中学教育集团的基本情况、办学理念以及近年来获得的荣誉。湖州第五中学教育集团校训、校徽的教育意蕴给在座的国际研究生们留下了深刻的印象。

随后,见习团一行参观了实验室、技能室以及心理咨询室,国际研究生们积极提问并发表见解,陪同人员一一解答,气氛融洽。

校园参观结束后,国际研究生们在微格教室听了英语课的教学。在课堂中,老师与学生的默契配合以及教育技术、多媒体的丰富运用引发了研究生们对教育教学的讨论。此次活动在湖州第五中学教育集团师生们的热情相送下圆满结束。

教育见习是2018级教育专业国际研究生深入一线课堂开展的教育实践活动之一。此次学习交流,可促使国际研究生们生动地了解浙江省基础教育改革与发展新进展,发挥教师发展学校在研究生培养中的作用。我院高度重视国际研究生的教育培养,接下来还将邀请美国哥伦比亚大学教授来校为国际研究生做专场讲座。