教师教育学院组织开展毕业生党员教育活动

发布日期: 2018-06-22 16:43:58

6月19日,为了进一步坚定毕业生党员的政治信念,明确他们的感恩精神,教师教育学院组织开展了以“大学生涯的最后一堂党课”为主题的毕业生党员教育活动。本次党课由教师教育学院党委书记沈国丰主讲,全体毕业班党员积极参与。

党课中,在座的毕业班党员发表了自己在实习工作中的感受。毕业生党员们踊跃发言,学生第五党支部的陈奕衡总结了两条实习经验:“工作后会吃两样东西,第一是吃亏,走上社会会遇上各种人,有时总要吃亏;第二是吃苦,不吃苦的生活是不值得过的。”接着,沈国丰书记从“勿忘党员身份”、“争做合格的教师”、“感恩母校”三个方面出发,给大家讲述了作为一名学生党员该如何要求自己。他讲道:“作为党员始终要向党看齐,坚决维护中央的政策,要有理想青年的追求。同时,要争当一名合格的好老师,必须要勤奋、谦虚、能吃苦的品质,在讲台上展现自我魅力。”最后,他希望同学们牢记党的使命,努力体现党员教师的先进性,为湖州师范学院增添光彩。

此次活动,在座的每位同学都交流了各自的经验,都能够准确地定位自己的身份,相信离开学校后的毕业生党员们一定会怀着一颗感恩和奉献的心继续前进,做好从学生党员到教师党员的转变,展示出自己的风采。