小学教育学系赴东北师范大学调研专业建设工作

发布日期: 2018-06-22 08:53:45

2018年616日,小学教育学系组织部分教师前往东北师范大学调研。东北师范大学小学教育专业是国家卓越教师立项建设项目,其建设成果获得国家级教学成果奖。调研组一行受到教育学部部长吕立杰教授、初等教育学院院长陈旭远教授和副院长解书的热情接待。吕部长代表学部对调研组到来表示热烈欢迎,介绍了学部在学科与学位点建设、人才培养等方面取得的成就。陈旭远教授整体介绍了东北师大小学教育专业的人才培养定位、课程设置、实践教学、U-G-SU-S人才培养模式等的基本情况,并对我院小学教育方向的专业硕士点建设提出了宝贵的建议;解书副院长则具体介绍了如何开展小学教育专业的“经常性见习”,以及“师范生技能训练营”、“导师制”等具体做法。

此次调研是落实学校管理提升年活动精神的具体举措。通过调研,开阔了本专业人才培养的视野,对进一步明确专业建设方向,深入开展专业建设实践等方面有着积极的指导和借鉴意义。