小学教育学系举行专业建设研讨会,开展管理提升年活动

发布日期: 2018-06-08 09:31:09

2018年6月6日晚6:30,小学教育学系专业建设研讨会在学院二楼智慧教室举行。本次研讨会主题是提高专业建设水平,提升卓越师资培养质量。与会老师围绕小学教育专业内涵建设和特色发展展开头脑风暴,对人才培养理念、实践教学体系的完善、课程设置与教材建设、教学计划的修订等议题进行深入研讨。在研讨中,与会老师较为系统地总结了小学教师培养和小学教育专业建设积累的成功经验,反思了当前小学教育专业面临的困难与存在的问题。针对问题,与会老师提出了一系列的改进建议,包括改善兼职教师管理办法、融入和观摩小学名师课堂教学、创新小学校长论坛、优化“拜师学教”实践教学、加强毕业论文管理等等。

本次专业建设研讨会是学院“管理提升年”活动内容之一。两个多小时的研讨,气氛热烈。通过研讨,大家就进一步加强专业建设统一思想,增强了紧迫感。结合此次研讨会,小学教育学系还将举行全系教师参加的研讨会,共同研讨如何提升小学教育专业建设质量,以期在专业建设和发展中凝心聚力,达成共识。