美国北科罗拉多大学Michael Kimball博士做客安定书院论坛

发布日期: 2018-06-06 15:46:15

6月2日,教师教育学院举办了安定书院系列论坛,来自美国北科罗拉多大学的访问教授Michael Kimball为师生作了精彩的报告。

Michael Kimball博士毕业于美国威斯康新大学,获人类学博士学位,现任北科罗拉多大学副教授、国际人类生态学协会执行委员会成员。他的研究兴趣包括应用人类学、批判文化遗产研究等。Michael Kimball博士现为湖州师范学院教师教育学院的访问教授。

报告的主题为Transforming Cultural Discomfort into Engaged Learning: An Anthropological Approach的报告。Michael Kimball博士结合他丰富的实践经验和深入的反思,探究了文化冲击的内涵,建构了应对文化冲击的模式,并探讨了把文化冲击作为学习资源的可能性。主题报告后,与会的师生进行了提问、交流和讨论,现场气氛十分热烈。