8名教育硕士顺利通过硕士学位论文答辩

发布日期: 2018-06-05 16:11:58

62日上午,2018年教育硕士毕业论文答辩会在我校教师教育学院举行。答辩委员会由浙江师范大学硕士生导师夏洪文教授、温州大学硕士生导师折延东教授、南浔中学高级教师沈文根校长、浙江湖州新世纪外国语学校凤凰校区高级教师项法元校长等教授、校长组成。

8名研究生参加此次硕士学位论文答辩,他们来自湖州市中小学,提交的答辩论文有《中学教师课程领导力研究----以浙江乡镇中学英语教师为例》、《中职教育中数学文化的教学内容研究及案例分析》、《农村小学高段学生自我教育能力的现状、问题与对策研究——以浙江省湖州市农村小学为例》、《初中数学拓展性课程的案例研究》、《地方学校基础教育国际化现状、问题和对策研究——以湖州市为例》等,论文选题紧密围绕地方中小学教育教学实践,通过硕士研究生课程学习、教育实践、论文写作,提高了中小学教师的学术素养与研究能力,有不少学生已入选湖州市各级名师工程,承担了各级各类研究课题,发表了学术论文。

我校自2013年开始与宁波大学联合培养教育硕士,面向湖州及周边地区培养在职中小学教师,是我校“教师教育”和“服务地方”的治校理念的具体休现。通过和宁波大学联合培养教育硕士,对我校研究生教育工作的顺利开展发挥积极作用。